المقادير :
للحشو :
3حبات بطاطس مقشرة و مسلوقة و مقطعة صغير
2ملعقة زيت + 1بصلة مقطعة رفيع
3فصوص ثوم مقطعة رفيع جدا
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج + نصف كوب بازلاء
نصف كوب جزر مبشور ومقشر + زيت للقلي
2فلفل اخضر حار مقطع رفيع جدا
2ملعقة صغيرة كاري + نصف ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة ملح + 2ملعقة صغيرة سكر
2ملعقة كزبرة خضراء مقطعة + ملعقة صغيرة عصير ليمون
الطريقة :
نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ونضيف البصل
و الثوم و الزنجبيل ونقلب لمدة 3 دقائق ثم نضيف
البطاطس و البازلاء والجزر والفلفل ونقلب الخليط
بلطف على درجة حرارة مرتفعة لمدة 3 دقائق ثم نضع
الكاري و الكركم والملح والسكر والكزبرة وعصير
الليمون ونقلب بلطف ثم نرفعها من على النار
ونتركها جانبا الى ان تبرد
طريقة عمل العجين
المقادير :
2كوب دقيق ابيض + 2و نصف ملعقة طعام زيت
ملعقة و نصف دقيق رز (أرز مطحون عشان تطلع مقرمشه) + نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب ماء
الطريقة :
نخلط جميع المقادير و نضيف الماء بالتدريج و نعجن جيدا
إلى أن تتشكل العجين في أيدينا نغطي العجين و نتركها ترتاح لمدة 20دقيقة
نقسم العجين قسمين ثم نفردها و نقسمها إلى 8-6 دوائر صغيرة
نفرد العجين على شكل دائرة ثم نقسمها قسمين
نطوي كل قسم مثل ما هو موضح
ثم احشيها بالخلطة
نطوي الأطراف مع غلقها جيدا ونشكلها بالأصابع ثم نحضرها للقلي
تقلى في زيت غزير إلى أن تصبح ذهبية اللون ثم ترفع و تجفف من الزيت
توضع في طبق التقديم و تقدم ساخنة بالهناء والشفاء ،،
__________________